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Título : Niveles de hufa n-3 en el músculo del camarón blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei usando dietas terminales alternativas
Autor: CELENE LIZETH NAVARRO HURTADO
Palabras clave : BIOLOGÍA Y QUÍMICA
Descripción : El aceite de pescado sube cada vez más de precio, al disminuir las pesquerías y esto incrementa aún más el costo de los alimentos en acuicultura. La sustitución de aceite de pescado con aceite vegetal terrestre en acuicultura, produce una disminución de ácidos grasos altamente insaturados (HUFA) que puede afectar el desempeño durante el cultivo de peces y crustáceos, y además disminuir la calidad de mariscos para consumo humano. Por lo tanto se hace necesario el reemplazo de este aceite de pescado con fuentes de lípidos alternativas y sustentables que mantengan el contenido alto de HUFA en el alimento para acuicultura. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto que tienen aceites de diferentes algas marinas sobre los niveles de HUFA en el músculo de camarón Litopenaeus vannamei alimentados con peletizados enriquecidos con los aceites al final de la engorda, como “dieta terminal” ".
URI : http://rep.uabcs.mx:80/handle/23080/177
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